新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
方大钢铁:向员工派发"红利" 共享企业发展成果
本文来源: 新华网 2017-06-07 12:57:31 编辑: 唐子兰
方大钢铁明确,企业完成效益目标,根据各单位经营效果向符合条件的普通在岗员工发放“红包”。

新华网南昌6月7日电(通讯员 詹柏丹)为了充分共享企业发展成果,方大钢铁近年来陆续出台一系列关爱员工政策。方大钢铁明确,企业完成效益目标,根据各单位经营效果向符合条件的普通在岗员工发放“红包”。

今年4月,方大钢铁集团向2万余名普通员工发放3.5亿元的红包。2016年,集团所属方大特钢和方大萍钢所属的九江钢铁公司,在岗员工(不含中高层)人均收入已经超过10万元。

据方大钢铁有关负责人介绍,近年来企业一直实行“三个不减”政策,即不减一名员工,不减员工一分钱工资,不减员工一分钱福利待遇。企业内部规定,只要公司实现月度盈利,当月就给每个员工额外增加一定的激励工资。同时,企业制订经济责任制,对年度目标完成情况纳入奖励考核。当企业完成全年利润目标后,将提取“效益奖励”,重奖业绩突出的高管、中层和员工。

在收入增加的同时,方大钢铁还不断提高员工的福利水平,根据方大集团的统一部署,集团陆续实施了免费工作餐,配送手机和补贴话费,员工、员工父母、员工配偶、员工子女医疗资助等福利政策,惠及广大员工及家属。据统计,改制重组以来,仅福利政策这块,方大钢铁集团的投入就近3亿元。

标签: 方大特钢
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000