新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
国内首家区块链应用技术研发中心在南昌落成
本文来源: 新华网 2017-06-07 11:06:56 编辑: 唐子兰
6月5日,首届南昌国际区块链技术应用大会在南昌先锋军民融合创新小镇举行,来自美国、德国、荷兰、意大利、南非、阿根廷等地的区块链顶级大咖与500余名各界专家及创客参与大会。

新华网南昌6月7日电 6月5日,首届南昌国际区块链技术应用大会在南昌先锋军民融合创新小镇举行,来自美国、德国、荷兰、意大利、南非、阿根廷等地的区块链顶级大咖与500余名各界专家及创客参与大会。大会对先锋区块链技术与应用研发中心进行授牌,标志着国内首家区块链技术与应用研发中心在南昌正式成立。

“区块链是点对点的分布式数据库,被视为颠覆性的前沿技术,其作为比特币的底层,拥有比当今网络技术更高的安全性和可靠性,对实现网络强国、实施国家大数据战略具有重要意义。”本次大会的发起人、先锋软件集团董事长陈苏说。大会特邀嘉宾麻省理工大学媒体实验室科学家约翰·克利平格博士指出,区块链正在从金融领域向更多的产业扩散,具有很强的成长性。

大会举行了先锋区块链技术与应用研发中心授牌仪式,标志着南昌先锋军民融合创新基地区块链技术与应用研发中心正式成立,也意味着国内首家区块链技术与应用研发中心落户南昌。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000