新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
方大特钢“原料场防风抑尘”环保项目竣工
本文来源: 新华网 2017-05-27 12:29:34 编辑: 蓝单
方大特钢公司投资80余万元建设的炼铁烧结矿原料场防风抑尘环保项目已于近日全部竣工并投入使用,将有效抑制大风恶劣天气料场扬尘。

新华网南昌5月27日电(通讯员 罗霞)方大特钢公司投资80余万元建设的炼铁烧结矿原料场防风抑尘环保项目已于近日全部竣工并投入使用,将有效抑制大风恶劣天气料场扬尘。

据方大特钢相关负责人介绍,该防风抑尘项目是公司贯彻落实《江西省大气污染防治条例》实施的一个治理扬尘污染的工程,也是公司首个抑尘网项目。

烧结矿原料场是为炼铁高炉提供原料的露天料场,在大风天气下,因风力作用,烧结矿成品在装卸、堆放过程中容易产生扬尘,影响周边环境。为有效抑制原料场大风气候条件下的扬尘,该公司针对该露天散料堆场的特性,采用防风抑尘网技术,最大限度地衰减来流风的动能,降低其起尘和携尘能力,从而达到抑制扬尘污染的效果。对无法安装抑尘网的角落区域,该公司后续还将通过搭设大棚或使用手推风送式降尘喷雾机来防止粉尘散逸。

据了解,今年方大特钢计划投资4200余万元陆续实施炼铁厂烧结镁法脱硫设施改造、焦化厂3号焦炉装煤除尘改造、焦化厂污水处理扩容改造等13个环保设施与技术升级改造项目,以不断提升企业的防治污染、清洁生产能力,持续改善各项环保指标。(完)



标签: 环保项目
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000