新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
江西中行多形式开展普及金融知识活动
本文来源: 新华网 2017-05-22 17:48:24 编辑: 吴亚芬
江西中行的展台前人头攒动,成为活动现场的亮点。

新华网南昌5月22日电(王琦)憨态可爱的“阿福”、生动形象的“三国”金融漫画……5月21日,在江西省“防范非法集资、普及金融知识、维护金融稳定”宣传日活动上,江西中行的展台前人头攒动,成为活动现场的亮点。

江西中行多形式开展普及金融知识活动

江西中行的展台前人头攒动,宣传活动亮点纷呈。

活动现场,江西中行的“易惠通”立体魔方、卡通吉祥物“阿福”和防范非法集资的三国卡通漫画,引来不少市民的驻足观看。

江西中行多形式开展普及金融知识活动

防范非法集资的三国卡通漫画吸引小朋友驻足观看。

“第一次看到这样的宣传形式,既生动有趣,又通俗易懂。”市民王先生说,创意非常好,大人小孩都看得懂。带着儿子前来参加活动的市民王先生一边回答着什么是二维码,一边向儿子讲解着金融小知识。

江西中行多形式开展普及金融知识活动

江西省委常委、常务副省长毛伟明对生动鲜活的江西中行宣教方式给予肯定。

近年来,江西中行以实际行动践行“担当社会责任,最好的银行”的发展理念,深入开展消费者金融教育和权益保护工作。同时,积极探索运用新方式、新渠道传播金融知识,更好地服务用户。以坦诚的态度、实质的行动,在维护消费者权益、构建金融和谐环境工作中做出了有益尝试。

江西中行多形式开展普及金融知识活动

市民被卡通吉祥物“阿福”吸引来到江西中行展台。

为发挥好集中宣传日的作用,江西中行在前期筹备、宣传方式、活动策划等方面“下足功夫”。该行办公室、法律与合规部等多部门联动组织,综合运用宣传展板、“易惠通”手机APP、卡通漫画、现场解答、发放宣传等方式,向市民传授法律金融知识,帮助公众树立理性投资、盈亏自负、风险自担的正确理念,培养理性表达诉求、依法维护权益的意识。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000