新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
方大特钢:踏足医疗行业 获准生产销售医用氧
本文来源: ​新华网 2017-05-22 16:40:59 编辑: 蓝单
近日,方大特钢召开2016年年度股东大会,审议并表决通过了《关于修订<公司章程>部分条款的议案》,明确该公司经营范围中新增“医用氧(液态:空分)生产、销售”。

新华网南昌5月22日电(通讯员 罗霞)近日,方大特钢召开2016年年度股东大会,审议并表决通过了《关于修订<公司章程>部分条款的议案》,明确该公司经营范围中新增“医用氧(液态:空分)生产、销售”。

据该公司相关负责人介绍,方大特钢所属动力厂为江西省制氧专业委员会主任单位,具有专业的制氧人才、严谨的质量和安全控制体系,具备液态医用氧生产条件和能力。该公司从2014年着手开发液态医用氧项目,于今年4月4日取得国家《药品GMP证书》,获准生产销售医用氧。目前,该公司已与一家具有医用氧销售资质的气体公司建立合作伙伴关系,签订了供应合同。这意味着该公司深度拓展产业链延伸产品,进入医疗行业。

为确保医用氧安全生产及产品质量,该公司建立了药品生产质量管理规范内审体系,制定了液态医用氧生产工艺规程、工序质量监督管理制度、产品可追溯性管理办法、自检管理制度、审核放行标准操作规程等一系列质量控制制度;生产过程中加强对运行参数的记录和监控,每天对贮槽中的乙炔、碳氢化合物含量进行分析,并在进行在线质量监控分析的同时,要求操作人员每小时手动分析液氧纯度,及时调整工艺工况,做好过程控制;建立了医用氧各项指标化验室,由专业质量检验人员根据《药典》2015版二部中的规定,对液氧的氧含量、一氧化碳、二氧化碳、其它气态氧化物、酸碱度等进行分析。(完)

标签: 医用氧
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000