新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
整合名茶资源 江西茶推出“大成仓”品牌
本文来源: 新华网 2017-05-12 19:27:42 编辑: 杨益民
“2017年中国(南昌)国际茶业博览会”12日在南昌国际会展中心正式开幕。

整合名茶资源 江西茶推出“大成仓”品牌

新华网南昌5月12日电 “2017年中国(南昌)国际茶业博览会”12日在南昌国际会展中心正式开幕。江西重点打造的江西省茶业集团有限公司(以下简称“江茶集团”)首次亮相,并发布“大成仓”品牌。

整合名茶资源 江西茶推出“大成仓”品牌

江茶集团是由江西大成国有资产经营管理有限公司、江西省绿色产业集团有限公司与“中国茶业百强”企业浮梁县浮瑶仙芝茶业有限公司共同出资组建的茶产业综合开发企业。国有资本和民营资本的“强强联合”,一方面为集团后续发展提供强有力的资金保障、融资渠道以及争取政策支持;另一方面采用更为贴近市场的民营管理机制,有利于进一步增强企业发展活力。茶博会现场,江茶集团近500平方米的绿色展区内,展出带有“大成仓”统一标识的产品,精致而充满特色的系列茶产品引来众多参观者拍照留念。

整合名茶资源 江西茶推出“大成仓”品牌

“在品牌整合方面,我们将依托‘浮瑶仙芝’现有品牌知名度,大力整合江西传统茶叶优势品牌,提高江西茶叶在全国乃至全世界的市场占有率。”江茶集团总经理吴水前介绍,江西茶园有机化无公害茶园面积达40余万亩,茶园有机化程度高于全国平均水平,但普遍存在生态改造不够、认证不全、标准不一等问题。江茶集团将会进一步规范茶园建设,打造现代生态有机茶园,并引入专业营销团队,通过线上线下两种渠道进行销售,提高江西茶叶的市场竞争力。

整合名茶资源 江西茶推出“大成仓”品牌

江茶集团的组建,是江西省推进农业供给侧结构性改革的具体举措,是做大做强江西省茶叶产业的迫切要求,旨在搭建省级平台整合全省茶叶资源,改变江西省茶叶产业规模小、种植分散、品牌影响力不大的现状,将“千家万户种茶、千家万户做茶、千家万户卖茶”的现状变为“集团整合区域品牌,区域品牌整合农户”的模式,做大江西茶产业规模,唱响江西茶叶品牌。(完)

标签: 江西茶
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000