新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
中国银行宜春市分行探索金融扶贫新路径
本文来源: 新华网 2017-05-11 10:39:36 编辑: 蓝单
近年来,中国银行宜春市分行与当地农业龙头企业江西金源农业开发有限公司建立业务合作关系,支持该企业做大、做强绿色有机农产品深加工。

新华网南昌5月11日电(通讯员 易凌)近年来,中国银行宜春市分行与当地农业龙头企业江西金源农业开发有限公司建立业务合作关系,支持该企业做大、做强绿色有机农产品深加工。为扩大产能,该公司与当地部分农村专业合作社签订了长期农产品收购合同,并为农产品种植、管理、收购提供严格规范的技术指导。

经过实践,中国银行宜春市分行探索出“龙头企业+合作社+农户+农产品”的金融扶贫新路径。运用中国银行江西省分行自主开发的“易惠通——扶贫贷”产品,实现对6家专业合作社贷款的在线审批,在利率上执行优惠利率,既降低了农户申贷门槛,又减轻了农户的融资成本。

近期,该行首批248万元精准扶贫贷款已陆续发放至6家合作社农户手中,惠及当地贫困农户126户。(完)


标签: 金融扶贫
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000