新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
邮储银行全南县支行:助力脱贫攻坚
本文来源: ​新华网 2017-05-10 15:54:43 编辑: 蓝单
邮储银行全南县支行作为全南县辖内拥有农村网点第二多的金融机构,主动承担“普之城乡、惠之于民”的金融责任,投身到脱贫攻坚工作中去。

新华网南昌5月10日电(通讯员 曾凡裕 叶永平)近日,全南县脱贫攻坚整改工作布置会顺利召开。会上县委县政府提出了要坚持问题导向,围绕“六个精准”,抓准、抓实、抓细脱贫攻坚工作。邮储银行全南县支行作为全南县辖内拥有农村网点第二多的金融机构,主动承担“普之城乡、惠之于民”的金融责任,投身到脱贫攻坚工作中去。

深耕三农蓝海

通过抓实“三农”金融服务,邮储银行全南县支行已连续五年完成“两个不低于”目标,成为县域金融支农的生力军。

在信贷产品上,目前该行已形成农户贷款、涉农商户贷款、新型农业经营主体贷款、县域涉农小微企业贷款、农业“龙头”企业贷款等五条产品线,实现了对涉农经营主体的全覆盖。根据农村信贷金额小、服务半径大、客户分布广的特点,邮储银行正在积极推进信用村建设,实现对客户的批量准入和批量授信,因地制宜地调整抵质押物、期限和利率。

针对“三农”普遍面临的有效抵押担保物匮乏问题,邮储银行创新“银政、银协、银企、银担、银保”五大合作平台,引入多方力量共同破解抵押担保难。截止到今年5月初,该行小额贷款已成功突破6000万元大关,其中惠农信贷通达到3000万元,产业扶贫信贷通达到1400万元,小额贷款的增速远高于其他贷款品种。

深化小微服务

小微企业是国民经济发展的生力军,在推动经济增长、助力扶贫攻坚、吸纳社会就业、激发创新创业方面正在发挥出日益重要的作用。做好小微企业金融服务既是责任所在,也是全南邮储银行的优势所在。

目前,全南邮储银行形成了“强抵押”、“弱担保”、“纯信用”相结合的全产品体系。特别是去年以来,邮储银行通过加强与地方政府的合作,推出了“助保贷”、“政银担”等金融产品,重点支持符合地方经济发展战略要求的小微客户。其中,小微信贷通产品目前结存达到1900余万元,该产品解决了小微企业主寻找抵押物难的问题,在县域小微企业主中得到了热烈反响。

不仅如此,邮储银行全南县支行还积极响应“大众创业 万众创新”的号召,为社会提供就业岗位,为创业、就业人员提供资金支持。积极做好近两年“邮储银行杯”江西青年涉农产业创新创业创富大赛全南赛区组织推选工作,共计为数十名创业青年提供了近1000万元的资金支持;还积极服务下岗、失业人员再就业和创业,累计提供了6000万元的再就业贷款扶持,服务人员超过了1100人次。

深担社会责任

脱贫攻坚不仅体现在“输血、造血”功能上,还体现在细微便捷的服务中。邮储银行全南县支行利用自身服务网络和产品的优势,积极为广大城乡居民和机构提供便捷的金融服务。

该行每月发出的养老金近0.5万笔,占全县的24.51%,年代发金额近0.8亿元,占全县的27.56%。此外还提供代收学费、代缴水电费等便民服务。同时,春节期间等网点服务的高峰期,打破常规的营业模式,延长营业时间,为客户提供贴心服务。(完)

标签: 扶贫
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000