新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
景德镇海关为企业宣讲政策 提升企业竞争力
本文来源: ​新华网 2017-05-08 14:42:08 编辑: 蓝单
近日,景德镇海关组织召开“服务企业、诚信发展”政策宣讲会,集中向企业宣传介绍《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》。

新华网南昌5月8日电(通讯员 罗添嗣)近日,景德镇海关组织召开“服务企业、诚信发展”政策宣讲会,集中向企业宣传介绍《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》,详细讲解了高级认证、一般认证企业准入标准,宣传海关认证企业可以享受的优惠措施,并现场解答企业疑惑。景德镇市20余家重点进出口企业代表参会。

自《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》施行以来,海关以企业信用状况为基础,分为认证企业、一般信用企业和失信企业,其中高资信的认证企业又分为高级认证企业和一般认证企业。海关将根据企业信用等级实行差异化管理模式,认证企业可享受较低查验率、简化单证审核、优先办理通关手续等相关优惠措施。

据了解,海关将按照“诚信守法便利、失信违法惩戒”的原则,大力推进社会信用体系建设,积极引导、支持符合资质的企业申请认证,使更多优质的进出口企业能够享受到改革“红利”,提升企业竞争力,推动景德镇市外贸发展稳步增长。(完)

标签: 海关
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000