新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
提速降费 中国电信推五项措施“提速惠企”
本文来源: 新华网 2017-05-03 15:52:31 编辑: 蓝单
大幅提高互联网接入带宽,大幅降低互联网接入资费,通过提速降费增服务助力中小企业创新创业。

新华网南昌5月3日电 中国电信将于5月4日起,在全国范围内启动“提速惠企”专项行动,面向广大中小企业推出五项措施,大幅提高互联网接入带宽,大幅降低互联网接入资费,同时提供丰富的“智慧企业”解决方案,通过提速降费增服务助力中小企业创新创业。

全面优化标准化产品,大幅“提速降费”

其中,中小企业普通宽带速率免费提升至50Mbps,提速最高超6倍。在此前免费提速至8Mbps的基础上,对使用50Mbps以下企业普通宽带的中小企业客户,进一步免费升速至50Mbps,全力支持中小企业利用互联网手段创新创业。

此外,还将大幅调低资费标准,中小企业互联网专线速率免费翻倍。在近几年持续降低互联网专线接入资费的基础上,进一步大幅下调资费标准。与此同时,针对带宽低于100Mbps的中小企业在用互联网专线,客户经理将主动上门,与客户深入沟通,提供速率免费倍增的续签协议优惠服务。

专门推出定制化产品,以“智”、“惠”服务创新

推出更优惠的“商务专线”新产品,以智慧化服务助力中小微企业双创。为满足各类中小微企业的个性化、差异化需求,推出“商务专线”新产品,同时充分发挥中国电信云计算、物联网、视频会议、智能组网及各类行业信息化应用等综合能力优势,向中小微企业提供更优惠、更智能的企业信息化服务新解决方案。

提供高质量国际精品专线,以全球化网络能力服务海外拓展。面向访问境外互联网需求大、质量要求高的国内客户,如国际贸易、电子商务、高端酒店、合资企业和外资企业在华分支机构等相关企业,推出高速稳定的国际精品专线服务,为企业显著改善互联网专线的时延、抖动和丢包率等关键性能指标。这将有力推动创新创业和开展海外合作与海外拓展。

坚定不移提速降费,支持双创已显成效

近年来,中国电信积极持续落实国家提速降费相关政策,全力以赴加大对双创企业的扶持力度,已取得阶段性成效。

第一,加大网络覆盖和质量提升力度。过去两年多来,中国电信加大对双创企业聚集区域光纤网络覆盖和4G网络优化的投资力度,已为超过4.5万栋商务楼宇、1.3万个工业园区、1万家专业市场提供高速高品质的光纤网络服务。

第二,从2015年开始,针对低速率企业宽带客户全面提速,惠及中小企业已超过400万家。

第三,作为首批国家级双创示范基地,中国电信通过与产业园区开展合作,帮助传统的园区实现管理和服务的转型升级;已集中建设双创公共服务云平台,提供包括信息、法律、资金、产品推广等相关服务,以及便捷的软硬件办公生产环境,降低了园区内企业相关成本,提高运营生产效率;带动了相关产业链上下游的快速发展和集聚,形成区域性产业聚集区,促进地区经济发展。(完)

标签: 提速降费
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000