新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
南昌县:集中开工32个项目 总投资超200亿元
本文来源: 新华网 2017-04-19 17:51:10 编辑: 唐子兰
32个产业项目集中开工仪式举行,项目总投资额为200.16亿元,主要涉及汽车零部件、新能源、新材料、电子信息、食品医药、新型建材等产业。

新华网南昌4月19日电(洪鸣)4月19日,南昌县(小蓝经开区)32个产业项目集中开工仪式举行,项目总投资额为200.16亿元,主要涉及汽车零部件、新能源、新材料、电子信息、食品医药、新型建材等产业。

今年以来,南昌县(小蓝经开区)紧紧围绕“全市当龙头、全省树标杆”目标,以强攻“四个千亿”、决战“两个率先”为引领,坚持大产业带动大发展,大项目支撑大发展,大平台承载大发展,突出工业强县主线,推动全县工业经济“量质齐升”。

据了解,今年南昌县共有118个重大重点项目,总投资约690亿元,年度投资约252亿元。此次开工的32个项目总投资额为200.16亿元,其中一产项目5个、二产项目24个、三产项目3个,二产项目全部竣工达产后,预计实现年产值158亿元,年税收12.6亿元。

中共南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海在开工仪式上说,此次集中开工项目投资体量大、技术装备新、带动能力强、辐射层面广,必将为县区经济发展注入新动力、增添新活力。南昌县各级各部门要大力弘扬“店小二”精神,尽职尽责为项目建设保驾护航,让落户企业放心投资、顺心办事、安心创业、舒心发展。

工业经济是产业发展的核心。作为全县工业主战场,小蓝经开区主动适应经济发展新常态,把转方式、调结构、促升级放在更加重要位置,全力聚焦招商引资,狠抓项目建设,突出创新驱动,优化产业结构,提升综合环境,加速实现工业“四年倍增行动计划”。

在项目的强势带动下,南昌县(小蓝经开区)经济呈现“稳中求进、加快发展”良好态势。今年一季度,南昌县财政总收入完成30.7亿元,较上年同期增长17.7%,地方公共财政预算收入完成17.2亿元,同比增长10.7%。小蓝经开区预计完成工业总产值290亿元,同比增长24%;完成主营业务收入289亿元,同比增长23%。完成财税收入15.32亿元,同比增长18.2%。在今年前两个月全省公布的国家级工业园区部分经济指标中,小蓝经开区主营业务收入首次跃居第三。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000