新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
江西奉新:光伏发电助力精准扶贫
本文来源: 新华网 2017-03-28 17:45:21 编辑: 唐子兰
针对老、弱、病、残等无劳动能力的贫困人员,为其装上光伏发电装置,让他们享受光伏发电带来的收入“红利”,这是奉新县近年来探索光伏产业扶贫的做法。

新华网南昌3月28日电(通讯员 涂华 周剑)针对老、弱、病、残等无劳动能力的贫困人员,为其装上光伏发电装置,让他们享受光伏发电带来的收入“红利”,这是奉新县近年来探索光伏产业扶贫的做法。目前,这一扶贫项目已收奉新县142户贫困户受益。

奉新县澡下镇富溪村王家组村民袁昌梅今年71岁,老伴去世多年,家中两个儿子均患小儿麻痹症,全家没有劳动能力,只能靠政府低保维持生活。2016年,澡下镇实施光伏发电精准扶贫项目,将袁昌梅列为扶贫对象。如今,袁昌梅一家每年从光伏发电项目中能够获得3000元钱的收入。

据了解,奉新县把光伏发电项目作为精准扶贫的一个重要途径,本着群众自愿的原则,扶持精准扶贫对象每户安装3千瓦分布式光伏发电系统,并对每户给予政府补助2.1万元,项目建成后,每户年增收3000元左右,可持续收益20—25年。

2016年,奉新县已投入资金500万元,在澡下、上富、赤岸、澡溪等地为200户389人实施光伏扶贫工程。其中,第一期142户279名精准扶贫对象的光伏发电已全部并网发电,第二期58户精准扶贫对象的光伏发电项目正在建设中。

今年,奉新县将继续投入1000万元,对470多户精准扶贫对象实施光伏扶贫项目,确保他们在2018年与全省同步脱贫。


标签: 光伏发电
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000