新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
邮储银行宜春分行一员工获“全国技术能手”
本文来源: 新华网 2017-03-14 19:49:42 编辑: 戴艳
付一春如此说道:“除了赛前准备充分、个人坚持不放弃,企业也给予了很多帮助和支持。感谢邮储银行宜春市分行的培养,以后我会继续将自己的专业技能应用到工作当中,更好、更出色完成工作任务。”

新华网南昌3月14日电(通讯员龙星)近日,国家人社部印发《人力资源社会保障部关于授予职业技能竞赛优秀选手全国技术能手荣誉称号的决定》(人社部发〔2017〕17号),邮储银行宜春市分行员工付一春被授予“全国技术能手”荣誉称号。

此前付一春在“中金杯”第五届全国黄金行业职业技能竞赛以总分排名第3的突出成绩荣获二等奖,成为全国银行业进入决赛的选手中获得名次最高的选手。该竞赛由中国黄金协会黄金投资分析师资格评审专家委员会具体承办,竞赛历时长达3个多月,全国黄金投资机构和黄金分析师踊跃参与,付一春代表该市分行参与此次竞赛预赛,并成功过五关斩六将,成功挺进决赛。

经过预赛和决赛两轮的激烈角逐,付一春在实盘大赛得分排名第四的情况下奋起直追,通过分值占比仅15%的理论比赛成绩弥补了第一轮得分的差距,综合理论和实操成绩,最终总分排名第3,勇夺全国黄金投资分析师职业技能竞赛二等奖。

据了解,“全国技术能手”的表彰始于1995年,由国家人力资源和社会保障部组织。旨在表彰具有良好的职业道德和敬业精神,技术技能水平在国内处于领先地位的技术人员。此次该市分行付一春荣获“全国技术能手”,既是对他工作水平的最好褒奖,也是对他日后工作的巨大激励。

分析获奖原因,付一春如此说道:“除了赛前准备充分、个人坚持不放弃,企业也给予了很多帮助和支持。感谢邮储银行宜春市分行的培养,以后我会继续将自己的专业技能应用到工作当中,更好、更出色完成工作任务。”

近年来,邮储银行宜春市分行高度重视高技能人才队伍建设工作,不断完善高技能人才培养政策体系、优化高技能人才培养平台、广泛开展技能大赛、加大高技能人才培养培训力度,大力推进高素质高技能人才队伍建设。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000