新华网江西> 新闻中心> 法制> 正文
车停车库竟收到交通违章短信 原是套牌车干的
本文来源: 南昌晚报 2017-05-17 11:09:24 编辑: 蓝单
“接到交通违章的短信后十分惊讶,因为我的车根本没上路,而是停在车库里。”昨日,市民徐先生反映,他怀疑自己的车子被人套牌了。

红谷滩交警:已上报,尽快消除违章记录

“接到交通违章的短信后十分惊讶,因为我的车根本没上路,而是停在车库里。”昨日,市民徐先生反映,他怀疑自己的车子被人套牌了。为此,记者向交管部门反映了此事,帮助徐先生解决问题。

徐先生告诉记者,5月10日,他收到手机短信,被告知自己的车子10日晚上9时许在凤凰中大道闯了红灯。他顿时就纳闷了,因为当时他的车子正停在车库里,哪来的违章啊?

次日,徐先生赶到红谷滩交警大队,调取监控发现闯红灯的车子和他的车子牌号一样,但车型、颜色都不一样。“原来,我的车子被套牌了。”徐先生说,随后,他按照程序向红谷滩交警申请处理此事,可几天过去了,这条交通违章仍未消除。

随后,记者联系上了红谷滩交警大队的民警。“如果是被套牌,我们会根据车型和行车轨迹等进行核实,确定之后进入撤销程序。”该民警说,徐先生一事已经上报了市交管局,并按照程序行政复议,市局法制处审核之后会为车主消除交通违章。

该民警介绍,如果遇到车辆被套牌并且产生了交通违法,车主应尽快前往被拍照所在地交警大队进行信息核实,通过查看照片等手段确认是否被套牌。向交管部门提交申诉时,需要携带相关材料,如行驶证、车辆注册登记证、保险单等资料,以及相关车辆不在场证据。(记者 刘星)


标签: 套牌
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000