新华网江西> 新闻中心> 法制> 正文
江西通报5起“扫黄打非”大案要案查处情况
本文来源: 人民网 2017-04-20 11:12:30 编辑: 蓝单
2016年,江西省共组织查处各类“扫黄打非”案件166起。

记者20日从江西省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2016年,江西省共组织查处各类“扫黄打非”案件166起,其中全国“扫黄打非”办挂牌督办案件3起,省“扫黄打非”办、省公安厅治安总队联合挂牌督办案件9起。部分大案要案简要情况通报如下:

上饶“3.07”复制、贩卖淫秽物品牟利案

根据全国“扫黄打非”办转办线索,上饶市“扫黄打非”、公安部门密切配合,深入追查,破获了一起利用网店贩卖淫秽游戏软件、淫秽动漫视频以及淫秽视频非法牟利案,犯罪分子李某某将淫秽光盘伪装成“电脑PC游戏”出售,并利用云盘存放各类淫秽游戏软件、淫秽视频,向网民提供下载,数量巨大。目前,李某某已被依法判处有期徒刑。

九江“2.18传播淫秽物品牟利案”

九江市“扫黄打非”、公安部门根据举报,破获一起利用多个QQ群有组织性大肆传播淫秽视频文件的团伙性案件。分别在江西、四川等地抓获3名犯罪人,查明犯罪分子利用多个QQ群传播淫秽视频文件,并以在群内以收取“红包”、办理会员等方式的方式非法牟利。目前,隆某某、杨某某、蔡某某已被依法判处有期徒刑。

九江“9.28”邪教组织非法宣传品案

九江市“扫黄打非”、公安部门根据线索,破获一起邪教组织非法宣传品案件,抓获方某某、刘某等邪教组织人员16人,缴获了邪教组织非法宣传品1万余(件)册。目前,方某某、刘某等邪教组织人员16人已被依法判处有期徒刑。

九江“7.24”网络传播淫秽物品牟利案

九江市“扫黄打非”、公安部门根据线索,破获一起利用微信朋友圈大量传播淫秽视频、图片非法牟利案件,犯罪分子赵某某伙同陈某某拍摄、传播淫秽视频、图片,并以包月、包年的方式吸收会员非法牟利。公安机关在广东、广西、浙江警方的协助下,将赵某某、陈某某抓获归案。目前,赵某某、陈某某已被依法判处有期徒刑。

宜春“7.29”网络传播淫秽物品牟利案

宜春市公安部门破获一起利用微信群大量传播淫秽视频、图片非法牟利案件。犯罪分子李某某通过向会员收取红包的方式,传播淫秽视频信息非法牟利,先后传播淫秽视频短片共计1000余个,群成员达134人,且群成员有未成年人。目前,李某某已被依法判处有期徒刑。(记者 秦海峰)

标签: 扫黄打非
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000