新华网江西> 新闻中心> 法制> 正文
微信上假扮成帅哥、美女 找人套近乎投资骗钱
本文来源: 中国江西网--江南都市报 2017-03-20 09:23:03 编辑: 蓝单
​3月19日,记者获悉,新余市经侦部门近日破获了一起“类证券非法经营”案,一伙打着贸易公司为幌子进行非法经营电子交易的犯罪嫌疑人被抓获。

3月19日,记者获悉,新余市经侦部门近日破获了一起“类证券非法经营”案,一伙打着贸易公司为幌子进行非法经营电子交易的犯罪嫌疑人被抓获。

3月1日,新余市警方对该市一贸易公司非法交易进行查处,现场查获公司人员40余人。经调查,该公司负责人严某与幕后庄家相互勾结,利用社交软件(微信、QQ等),引诱投资者通过未经批准的电子盘交易平台进行投资。在微信中,骗子多以美女、帅哥头像示人,假冒身份,逐步取得客户信任与好感后,将客户拉入专门成立的微信炒股炒期货群,安排专人冒充理财专家“洗脑”,引诱客户在大宗交易平台上投资,最终由幕后庄家操控交易,使投资者血本无归,损失惨重。严某与幕后庄家双方分成,严某由此非法获利数百万元。(邹强、记者刘健)

标签: 微信 诈骗
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000