新华网江西> 新闻中心> 法制> 正文
男子吸毒产生幻觉 以为身在游戏将儿子杀害
本文来源: 中国江西网--信息日报 2017-03-17 09:42:26 编辑: 蓝单
2月21日,南昌市二七北路公园左村内一名男子在家中突然持水果刀朝3岁儿子连割数刀,小孩不幸死亡,父母及妹妹也被砍伤。

2月21日,南昌市二七北路公园左村内一名男子在家中突然持水果刀朝3岁儿子连割数刀,小孩不幸死亡,父母及妹妹也被砍伤。目前,男子已被警方控制。16日,记者了解到,该男子王某有着十年的毒瘾,案发时,其以为身在网络游戏中便疯狂“杀戮”。

吸毒产生幻觉砍伤三名家人

记者获悉,今年30多岁的王某在外人看来拥有一个幸福的家庭,可背后有着一个不为人知的秘密:王某有近十年毒龄,因长期吸食冰毒,性格抑郁,又非常容易暴躁,与家人关系比较紧张。

据东湖区检察院披露,在2月18日、19日,毒瘾发作的王某连续吸食了两天冰毒。在2月20日15时许,其又吸食了冰毒,之后便产生幻觉。在脑海中收到了声音提示,被引导去测试胆量,进入了一款人道毁灭游戏,当日其又在网吧玩了一夜对战游戏。

2月21日凌晨,王某回家后,被母亲骂得很惨。王某拿起一把水果刀朝母亲划去。母亲受伤后往楼下跑,王某父亲听到求救声后,连忙赶来斥责其没人性。但王某已产生幻觉,以为身在网络游戏中,压根不知道眼前的“敌人”就是爸妈。王某随后进入厨房,拿起一把菜刀直接砍向父亲,划伤了父亲的手部和脸部。随后,王某妹妹赶来也被划伤。

3岁儿子被杀害

随后,王某看见客厅上有一摊血迹,才醒悟回到现实世界。此时,王某听到儿子小天(化名)哭了,拿起水果刀去卧室。此时,王某又产生幻觉,抱起小天用水果刀割了三下他的颈部,当时小天就流血不止,最终医治无效死亡。而后,王某离开了儿子卧室来到了外面的马路上,直至被警方抓获。

近日,王某因涉嫌故意杀人罪被已东湖区检察院批准逮捕。李逊、记者张雁/文

标签: 吸毒
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000