江西省:科学防拐 免费儿童DNA采集进校园
本文来源: 新华网 2017-04-21 10:02:20 编辑: 蓝单
4月20日下午,江西省“科学防拐 宝贝回家”公益项目在贵溪市第一小学万和分校启动。

新华网南昌4月21日电(记者 余刚)4月20日下午,江西省“科学防拐 宝贝回家”公益项目在贵溪市第一小学万和分校启动,该公益项目由共青团江西省委少年部和江西求实司法鉴定中心联合发起,旨在通过采集儿童DNA,建立儿童DNA数据库,进一步防范和打击拐卖儿童违法犯罪,首批将对鹰潭地区200名少年儿童免费进行DNA采集工作。

在活动现场,工作人员对该校部分儿童进行了专业DNA样本采集和防拐防走失安全知识宣讲。随后还将赶赴鹰潭市月湖区和余江县两地,继续完成公益项目在鹰潭地区共计200名少年儿童的免费采集工作。

据了解,江西省“科学防拐 宝贝回家”公益项目包括四项具体内容:儿童DNA数据免费采集、防拐防走失安全课堂、微心愿圆梦行动、防拐防走失知识竞答等。实施时间为2017年-2019年,分批覆盖全省11个设区市。全省将有共计3000名贫困留守及残障儿童获得免费采集资格,DNA数据将进入江西省儿童DNA数据库。中国人民财产保险股份有限公司江西省分公司将为该公益项目中10周岁以下采集对象免费提供“失踪儿童救助险”,一旦被保障对象走失或被拐、无法找回,将获十万元救助补偿金。(完)

标签: 科学防拐
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000