新华网江西> 重点网群> 电网在线> 正文
会昌供电:减少碳排放 助推公交电能替代
本文来源: 新华网 2017-05-10 15:57:58 编辑: 蓝单
会昌供电公司将继续密切跟踪县公共交通改造项目,在做好现有公交充电设施的服务保障工作同时,积极宣传推广电能替代,实现增供扩销。

新华网南昌5月10日电(通讯员 李端)“自从去年12台纯电动公交车投入运行后,我们的运营成本大大降低了,居民反映乘坐也更加舒适,这其中也有你们供电公司的一份功劳。”5月9日,会昌县公交总公司负责人对前来回访及检查充电设施安全的供电公司工作人员说。

2016年,会昌县启动实施城乡公共交通一体化改造试点工程。为配合推进纯电动汽车的运营使用,助推电能替代项目,实现增供扩销,国网会昌县供电公司组织技术人员多次上门走访,对接了解配电设施的用电规模、建设周期及用电需求。并为其架设10千伏专线一条、安装500千伏安变压器两台,有力保障了电动公交车站的用电需求。

据悉,会昌公交总站目前有电动公交24台,充电桩4个,每年实现电能增量30万千瓦时,减少二氧化碳排放10余吨。

下一步,会昌供电公司将继续密切跟踪县公共交通改造项目,在做好现有公交充电设施的服务保障工作同时,积极宣传推广电能替代,实现增供扩销。(完)


标签: 电能替代
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000