新华网江西> 重点网群> 电网在线> 正文
肇事货车撞断电杆 会昌供电紧急抢修保供电
本文来源: 新华网 2017-04-14 09:12:05 编辑: 蓝单
外力破坏直接造成盘古村附近170余户居民停电。事故就是命令,为了及时消除安全隐患,尽快恢复供电。国网会昌县供电公司组织抢修人员第一时间进入现场。

新华网南昌4月14日电(通讯员 李端)4月12日早上7时许,206国道会昌县筠门岭镇水口坝进蓝屋的路口发生交通事故,一辆行驶运石车与一辆摩托车相撞,将水口桥2号公变低压5号杆撞断,导致电线对地距离不足。随后,一辆超高货车途经事故现场时不慎将垂落电线拖行了70-80米,造成6、7号电杆断裂、导线和横担脱落受损。这些外力破坏直接造成盘古村附近170余户居民停电。

事故就是命令,为了及时消除安全隐患,尽快恢复供电。国网会昌县供电公司组织抢修人员第一时间进入现场,做好现场围栏、路牌、警示牌等安全保护措施,防范意外事故的发生。同时,积极调配抢修物资,开展停电抢修作业。

在吊车、高空作业车的轰鸣声中,撤杆、换线、安装……一切工作有条不紊地进行着。

15时许,经过紧急抢修事故处理完毕,现场重新立设电杆3根,架设高压线路300余米,10kV将台东519线全线恢复送电。(完)

标签: 供电
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000