新华网江西> 重点网群> 电网在线> 正文
会昌供电:暖心电让草莓大棚挂满“红灯笼”
本文来源: 新华网 2017-03-16 15:18:02 编辑: 蓝单
月春寒料峭,会昌县珠兰乡大西坝村的草莓大棚里却暖意融融。

新华网南昌3月16日电(通讯员 李端)三月春寒料峭,会昌县珠兰乡大西坝村的草莓大棚里却暖意融融。

“多亏你们帮我通上电、接上了白炽灯,棚内温湿度现在稳定了,草莓长势喜人,相信能卖个好价钱。”大棚所有人陈泉山对前来回访的国网会昌县供电公司的员工说。

依托会昌县的产业扶贫优惠政策,今年40岁的陈泉山搭起了大棚,搞起了“生态旅游、采摘一体”的草莓基地,引进了牛奶、红颜等多个品种。现在正是采摘时节,看着草莓田里挂满了鲜红娇艳的“小灯笼”果实,他喜上眉梢,对今年实现脱贫信心满满。

据了解,珠兰乡是农业大乡镇,会昌县的优惠产业扶贫政策催生了大批的专业合作社,同时一大批“因地制宜”的特色农业也从无到有、从有到强,前景可期。

现代特业农业发展处处离不开电,了解到该地农业产业发展情况和用电需求后,会昌公司加大了对该处的“中心村”电网改造力度,通过升级配电网架,提高供电可靠性,为农业发展保驾护航,激励更多有想法的村民返乡创业,带动整村整镇实现脱贫致富。

该地供电所负责人介绍:“为做好产业扶贫到户工作,我们还成立了专业服务小分队,不定期上门义务为农业企业接设线路、检查设备,尽可能从电能上满足地方特色农业的发展要求。”(完)

标签: 特色农业
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000