新华网江西> 重点网群> 电网在线> 正文
鹰潭市:推进多表合一 打造“智慧新城”
本文来源: 新华网 2017-03-14 11:01:02 编辑: 蓝单
“自从我们小区实行‘多表合一’改造后,再也不用为了查询和缴纳水电气费的事跑一下午了!”3月14日,家住鹰潭市梅园翠林小区的夏武林对鹰潭供电公司的工作人员说道。

新华网南昌3月14日电(通讯员 张明明 徐可)“自从我们小区实行‘多表合一’改造后,再也不用为了查询和缴纳水电气费的事跑一下午了!”3月14日,家住鹰潭市梅园翠林小区的夏武林对鹰潭供电公司的工作人员说道。

2015年12月,鹰潭市被选定为江西省“多表合一”建设试点单位,在全省率先启动“多表合一”采集工程。“多表合一”是利用供电企业现有的用电信息采集系统,将电表、水表、天然气表计量数据实时上传到系统主站,达到电、水、气远程集抄的目的,实现跨行业用能信息资源共享。

据悉,截至2016年底,鹰潭市共完成智能水表采集改造26200户,其中成功上线24022户,为全省“多表合一”采集建设起到示范引领作用。

今年3月,国网江西省电力公司与鹰潭市政府就打造鹰潭智慧新城、进一步推进“多表合一”建设达成共识,将加快推进市县城区“多表合一”全覆盖,建立数据共享平台,确定最优技术方案,加大专项资金支持,打造全省乃至全国的“多表合一”项目建设典范。(完)

标签: 智慧新城
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000