新华网江西> 重点网群> 电网在线> 正文
会昌供电服务“三农” 为蔬菜大棚做“体检”
本文来源: 新华网 2017-03-06 18:10:39 编辑: 蓝单
近日,气温降低,阴雨不断,蔬菜种植大户用电增加,国网会昌县供电公司员工主动来到古坊村大棚蔬菜基地,为菜农的蔬菜大棚“体检”,帮助菜农应对“倒春寒”天气。

新华网南昌3月6日电(通讯员 李端)“刚对线路、用电设备等进行了检查,没发现什么问题,你们可以放心使用。”近日,气温降低,阴雨不断,蔬菜种植大户用电增加,国网会昌县供电公司员工主动来到古坊村大棚蔬菜基地,为菜农的蔬菜大棚“体检”,帮助菜农应对“倒春寒”天气。

据悉,古坊村的留守村民多以种植蔬菜为主要经济来源,但一些反季节蔬菜对温度要求较高,连日的低温阴雨天气,严重影响蔬菜的生长,菜农为应对低温天气,在大棚内安装取暖灯,最大限度减少低温对蔬菜的伤害。

为确保菜农免受损失,会昌公司积极组织力量,深入田间蔬菜大棚,对临时线路、老化的闸刀、插座开关、漏电保护器等进行更换,拆除不合格的取暖设备,更换破损的导线,及时消除蔬菜大棚用电隐患,并向菜农宣传安全用电常识,为蔬菜大棚安全生长提供电能保障。(完)

标签: 蔬菜大棚
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000