南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
04
16:25:02
【纪念“三个90周年”】安远县重石乡:保障房圆困难群众安居梦
本文来源: 新华网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 8月3日,纪念“三个90周年 ”采访团走进安远县重石乡重石村保障房安置点

16户贫困户搬进了干净整洁的保障房,圆了安居梦。(新华网 吴亚芬 摄)

  新华网南昌8月4日电(吴亚芬) 8月3日,纪念“三个90周年 ”采访团走进安远县重石乡重石村保障房安置点。只见白墙黛瓦的靓丽民居窗明几净,院子里几只小狗在嬉戏打闹,老人们坐在回廊里唠家常,好一幅安居乐业的乡村美景。

16户贫困户搬进了干净整洁的保障房,圆了安居梦。(新华网 吴亚芬 摄)

  重石村第一书记谢积溅介绍,重石村保障房集中安置点地处省道与省道连接线之间,交通便利、功能齐全,占地面积4.3亩,总建筑面积670㎡,共设计有35㎡、50㎡两种户型16套。在新房里,无论是电视、电热水器、电磁炉等家用电器,还是床、棉被等床上用品,一应俱全,贫困户只需拎包即可入住。上个月,有16户贫困户领到了新居钥匙,喜圆安居梦。

69岁的老人刘金秀分到的保障房有50㎡,家用电器和生活用品一应俱全,拎包即可入住。(新华网 吴亚芬 摄)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121433275