南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
03
10:09:56
【纪念“三个90周年”】航拍萍乡玉湖公园海绵城市建设显成效
本文来源: 新华网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 公园采用了7种海绵城市应用技术进行改造提升,实现了“四面繁花两相径,一池碧水月映楼”的景观效果,成为市民休闲娱乐的活动中心


  图为航拍萍乡海绵城市建设示范点之一的玉湖公园,成为市民休闲娱乐的好去处。新华网(杨益民 摄)

  新华网南昌8月3日电(杨益民) 航拍萍乡市玉湖公园富有现代感。作为萍乡市海绵城市建设的“点睛之笔”,公园采用了7种海绵城市应用技术进行改造提升,实现了“四面繁花两相径,一池碧水月映楼”的景观效果,成为市民休闲娱乐的活动中心。

  据了解,海绵城市是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121424840