旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
02
10:31:37
【纪念“三个90周年”】铜鼓:推动“景点旅游”向“全域旅游”转变
本文来源: 新华网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 7月31日,纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动走进江西铜鼓县,学习革命历史,感受红色文化,体验绿色生态文明建设成果

毛泽东化险福地景区。新华网(杨益民 摄)

  新华网南昌8月2日电(杨益民)7月31日,纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动走进江西铜鼓县,学习革命历史,感受红色文化,体验绿色生态文明建设成果。

  铜鼓是革命老区,是秋收起义的重要策源地之一,有毛泽东化险福地、秋收起义前敌指挥部肖家祠等红色文化旧址。不仅红色底蕴深厚,这里还是一片绿色的海洋,境内有天柱峰国家森林公园、官山自然保护区和中国南方红豆杉森林公园,生态环境优美,被誉为“天然氧吧”。近年来,铜鼓全面实行封山育林,全面禁止天然林商业性采伐,严格规范人工商品林采伐,关闭全县所有阔叶树加工企业,全县封山育林面积达174万亩,占全县山林总面积的84%。

  铜鼓依托良好生态资源,按照“一村一品,一乡一业”的总体规划,采取“党建+”、“旅游+”、“合作社+”、“股份制+”等形式,植入“乡愁元素”,打造乡村特色亮点,推动乡村旅游多点开花、多元开发,成功地开发了“春赏花、夏漂流、秋摘果、冬泡泉(滑雪)”的季节性、节庆性融为一体的乡村旅游景点、路线。

汤里森林旅游度假区。新华网(杨益民 摄)

  铜鼓不断完善“乡村旅游+精准扶贫”模式,将永丰村作为乡村旅游样板进行打造。推动大沩山景区尖尾峡漂流、七星岭滑雪和香樟湾农庄项目建设,整合该村的花海莲池、月亮湾瀑布、水上乐园、大智圣院禅庙等全县首条乡村旅游精品线路。今年上半年,该线路接待游客近28万人次,实现旅游收入4300万元,带动130户农民吃上“旅游饭”。

  近年来,铜鼓县以国家全域旅游示范区创建为抓手,立足旅游品牌创建,成功创建了秋收起义纪念地景区、汤里温泉森林旅游度假景区两个4A级旅游景区和大沩山景区一个3A级景区,撬动乡村旅游,多点发力,从“景点旅游”向“全域旅游”迈进。2016年,全县接待游客170万人次,实现旅游综合收入9.5亿元。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121419113