江西22名技能强手出征首届全国乡村振兴职业技能大赛
2021-09-26 09:12:58 来源: 大江网
关注新华网
关注头条江西
图集

    展技能风采,促乡村振兴。9月26至28日,首届全国乡村振兴职业技能大赛在乌鲁木齐市举行,共有来自全国的30个参赛代表团、640名选手参赛。江西代表团共派出22名技能强手参加全部11个项目的角逐,同时选派11名技术专家参加大赛执裁工作。

    本次大赛由人力资源和社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府主办,旨在贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的决策部署,发挥职业技能竞赛引领示范作用,推动支持乡村振兴相关领域技能人才队伍建设工作。本次大赛围绕乡村振兴主题,是专门面向农业家庭户籍人员举办的职业技能赛事,共设砌筑工、汽车维修工、农机修理工、电工、美发师、养老护理员、育婴员、西式面点师、餐厅服务员、电子商务师、中式烹调师(羊肉烘烤)等11个比赛项目,重点考虑乡村振兴对技能人才的需求,比赛项目均与农村实用技能密切相关。

    省人社厅有关负责人介绍,今年7月,江西省首次举办乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛江西选拔赛,通过全面优化竞赛激励机制,不断完善职业技能竞赛体系,挖掘更多的乡村能工巧匠、民间艺人等乡土人才,进一步弘扬精益求精的“赣鄱工匠”精神,为乡村振兴提供更多技能人才支撑。(记者 郑荣林)

+1
【纠错】 责任编辑: 殷琪惠
加载更多
趣味运动庆丰收
趣味运动庆丰收
“我眼中的干部状态”问卷调查
“我眼中的干部状态”问卷调查
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”
铁路大篷车人的忙碌假日
铁路大篷车人的忙碌假日

010070290010000000000000011100001127902397