江西是个好地方 | 南昌九龙湖湿地公园:赏景读书两相宜
2021-09-26 08:57:05 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  航拍南昌九龙湖湿地公园。(新华网发 邓琛阳 摄)

  新华网南昌9月26日电(唐子兰)沙滩、卡贝尔廊桥、未来空间·未时合集馆……江西省南昌市九龙湖湿地公园遵循生态、低碳、智慧的设计理念,突出滨湖特色,以浪漫、童趣、运动、时尚等四大主题为总体规划布局。该公园总占地面积约53万平方米,景观绿化面积约40万平方米,占比约76%,绿道系统长10.8公里。

  南昌九龙湖湿地公园不仅自然风光优美,还富含浓郁的书香气息,公园内建有现代未来空间·未时合集馆,该馆设有阅读文创区、儿童阅读区、DIY手作区、文创室、镜面迷宫等主题区,提供沉浸式读书环境,游客们逛公园时“赏景读书两相宜”,跟着镜头来感受一番。

  图为未来空间·未时合集馆的儿童阅读区。(新华网 唐子兰 摄)

  图为未来空间·未时合集馆的阅读文创区。(新华网 唐子兰 摄)

  图为未来空间·未时合集馆的室内一角。(新华网 唐子兰 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
趣味运动庆丰收
趣味运动庆丰收
“我眼中的干部状态”问卷调查
“我眼中的干部状态”问卷调查
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”
铁路大篷车人的忙碌假日
铁路大篷车人的忙碌假日

010070290010000000000000011122041127902365