邓娅兰跳马摘银
2021-09-26 09:18:44 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  9月25日,全运会竞技体操单项决赛第一天,诞生了五个冠军。在女子跳马决赛中,江西选手邓娅兰在第二跳出现失误,抱憾失金,摘得银牌。

  这场女子跳马决赛失误频频。福建队的虞琳敏第一跳落地时向后退了几大步,第二跳完成不错,最终以13.970分夺冠。邓娅兰第一跳成功完成,可惜第二跳落地时重心前倾跪地,最终以13.830分获得亚军。北京队的祁琦第一跳完成理想,第二跳没有上难度,只依靠质量获得13.760分,收获季军。资格赛第一的河南队刘津茹第一跳同样出现前倾跪地的失误,最终获得13.750分,排在第四。

  冲击冠军失败让邓娅兰赛后几度哽咽:“平时训练时都能较好完成这个动作,可能是太自信了,自己输给了自己。”

  2008年7月,邓娅兰到省体操运动管理中心体操队试训,2009年3月正式入选省体操队。她征战过三届全运会,这是她第二块跳马银牌。

  邓娅兰与现任主管教练蔡飞达互相信任、亦师亦友。邓娅兰告诉记者,跳马项目难度大、训练强度高,自己的体能是弱点,容易在训练中受伤,“每次练技术时蔡飞达教练都能给我安全感,我们之间很有默契。”

  蔡飞达表示,邓娅兰在跳马这个项目的优势是爆发力强、空翻高、难度大,错失金牌稍显遗憾。(记者 李 征)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
趣味运动庆丰收
趣味运动庆丰收
“我眼中的干部状态”问卷调查
“我眼中的干部状态”问卷调查
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”
铁路大篷车人的忙碌假日
铁路大篷车人的忙碌假日

010070290010000000000000011100001127902248