品千年瓷韵 景德镇陶瓷亮相中国(北京)国际精品陶瓷展览会
2021-09-19 13:05:16 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月19日电 9月19日,2021中国(北京)国际精品陶瓷展览会在北京中国国际展览中心举行,在这场以“精美陶瓷装点美好生活在行动”为主题的陶瓷行业展览会上,来自千年瓷都景德镇的陶瓷集中亮相,为国内外参展商和观众带来一场陶瓷文化大餐。

  本次展览会由中国陶瓷工业协会主办,秉承陶瓷工艺与人文艺术融合的理念,为陶瓷制造与市场搭建了有广度、有深度、有热度的交流合作平台,为公众提供了零距离品鉴陶瓷艺术、体验陶瓷产品的机会。

  景德镇展区由景德镇市瓷局牵头组织,集中展示了近年来当地创建景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,陶瓷产业发展的成果。景德镇展区展览面积共1152平方米,分景德镇陶瓷形象馆、景德镇市陶瓷大学、景德镇市昌南新区、江西省陶瓷协会、景德镇市陶文旅集团、景德镇市陶瓷集团、景德镇市陶瓷研究所等七大板块。

  各参展单位紧密围绕展会主题,创作生产了一大批反映新时代风貌,倡导品质生活的陶瓷。其中,既有高校教授原创的艺术作品,也有陶瓷工匠的匠心之器,既有可欣赏可收藏的艺术装置、瓷板、瓷瓶,又有可使用可装饰的生活器皿,这些瓷器融技艺传承与时代审美于一体,彰显了景德镇陶瓷人精益求精的匠心和不懈进取的风貌。

  据了解,展览会开幕当日,景德镇市瓷局与北京文创板发展有限公司签署合作协议,双方围绕陶瓷艺术品生态体系构建,陶瓷产业创新发展、陶瓷文化交流、陶瓷艺术品市场要素有效汇聚等领域,展开合作,促进陶瓷艺术品产业进一步发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
【新华云直播】华东交通大学建校50周年纪念大会
【新华云直播】华东交通大学建校50周年纪念大会
寻味丰收| “篁岭晒秋” 晒出美丽秋收“画卷”
寻味丰收| “篁岭晒秋” 晒出美丽秋收“画卷”
稻田披金装 田间收割忙
稻田披金装 田间收割忙
“篾匠网红”成名记
“篾匠网红”成名记

010070290010000000000000011122041127880553