2021江西智库峰会在南昌开幕
2021-09-16 21:17:25 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

 

    集众智、聚合力、谋新篇,9月16日,2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动在江西南昌召开。60多位国家级大院大所相关负责人和专家学者、500余名嘉宾参加开幕式。活动以为“‘十四五’科技创新与开新局”为主题,旨在发挥新型智库“智囊团”作用和大院大所高端创新平台的技术优势,推动江西高质量跨越式发展。

    在16日上午举行的峰会论坛上,来自中国科学院、中国工程院等国家级大院大所的智库专家齐聚一堂,就“把握机遇窗口期‘做示范、勇争先’,加快打造构建新发展格局的重要战略支点”“新发展格局下加快推进‘智联江西’建设的策略建议”“江西应对碳达峰碳中和策略”等主题发表演讲,为江西的发展出思想、谋战略、提对策。

    

    本次大会还发布了“揭榜挂帅”项目榜单,涉及电子信息、装备制造、新能源、新材料、现代农业、生物医药(中医药)等,共计金额超4.1亿元。参会的国家级大院大所可根据自身技术储备,积极报名揭榜,帮助江西解决当前产业转型升级的技术难题。

    此次活动采用1+4模式举办,即“1个主会场+4个分会场”,除了南昌主会场,活动还在上饶、萍乡、新余、吉安等地分别举办“创新驱动 融合发展”“创新与绿色相融,开放与合作共赢”“生态农业与新能源”“新型材料产业的创新与发展”四场专项对接会。

    据了解,自2018年起,江西智库峰会已连续举办三届。作为服务江西发展的重要平台和加强江西新型智库建设的重要举措,智库峰会已成为江西的一个重要品牌。和以往相比,此次峰会具有“时代感更强、针对性更强、融合性更强、参与性更强”等四个方面的提升。(唐杰)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 殷琪惠
加载更多
“篾匠网红”成名记
“篾匠网红”成名记
"网聚职工正能量 争做中国好网民"网络正能量微电影征集
"网聚职工正能量 争做中国好网民"网络正能量微电影征集
直播:走进南昌交警执法一线 向不文明驾驶行为说不
直播:走进南昌交警执法一线 向不文明驾驶行为说不
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学

010070290010000000000000011100001127870489