抚州(资溪)碳中和实践创新中心挂牌成立
2021-09-15 20:45:51 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月15日电(王中庆)15日,抚州(资溪)碳中和实践创新中心举行挂牌仪式。这也标志着抚州市资溪县创建“碳中和”示范县工作正式启动。

  据介绍,抚州(资溪)碳中和实践创新中心将通过与中国质量认证中心、江西省生态文明研究院等科研机构合作,探索研究温室气体排放量化方法、核算模型开发、碳排放清单编制,探索研制温室气体碳排放核算与报告、碳汇核算、统计、监测、碳中和等领域相关标准并开展碳排放管理人才培训等工作。

抚州(资溪)碳中和实践创新中心挂牌现场。新华网发 戴庆福摄

  江西资溪县森林覆盖率高达87.7%,是国家生态文明建设示范县、国家重点生态功能区。抚州(资溪)碳中和实践创新中心是资溪县成立“两山银行”“生态资源价值评估中心”后,深入推进生态产品价值实现机制试点的又一创新举措。

  “抚州(资溪)碳中和实践创新中心作为江西省碳中和研究中心科技成果转化实践基地,将在碳中和领域的研究和实践中,进一步优化资溪县产业和能源结构,建立完善低碳发展的法规保障体系、政策支撑体系、技术创新体系和激励约束机制,树立全社会低碳观念,形成具有资溪特色的碳中和发展模式。”资溪县代县长饶源中说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
“篾匠网红”成名记
“篾匠网红”成名记
"网聚职工正能量 争做中国好网民"网络正能量微电影征集
"网聚职工正能量 争做中国好网民"网络正能量微电影征集
直播:走进南昌交警执法一线 向不文明驾驶行为说不
直播:走进南昌交警执法一线 向不文明驾驶行为说不
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学

010070290010000000000000011100001127865695