开通倒计时!赣深高铁江西段进入联调联试阶段
2021-09-09 09:16:34 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  9月8日,赣深高铁江西段进入联调联试阶段,预计今年年底具备开通运营条件。通车后,南昌经赣州到深圳的铁路最快旅行时间只需3.5小时左右。

  赣深高铁北起江西赣州,途经广东河源、惠州、东莞等城市,南至深圳,正线全长436.37公里,设计时速350公里,全线设赣州西、信丰西、龙南东、定南南、河源东、深圳北等14个车站,是国家中长期铁路网规划南北大通道京港高铁的重要组成部分。

  据建设单位昌九城际铁路股份有限公司赣深指挥部指挥长杨雷民介绍,赣深高铁联调联试期间,铁路部门将对轨道、接触网、通信、信号等设备进行综合测试,评价和验证整体系统设备的性能和功能,并进行调试、优化,使系统功能达到设计要求。

  赣深高铁建成通车后,赣州至深圳的列车旅行时间将由现在的近7个小时缩短为2个小时左右,南昌经赣州到深圳的铁路最快旅行时间将由现在的9.5小时缩短至3.5小时左右。赣深高铁对于完善区域路网布局,加速江西融入粤港澳大湾区,发挥“生活后花园”“菜园子”作用,促进“湾区+老区”的“双区联动”,带动沿线经济社会发展,具有重要意义。(吴亚芬 通讯员丁波 詹远春)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
直播:走进南昌交警执法一线 向不文明驾驶行为说不
直播:走进南昌交警执法一线 向不文明驾驶行为说不
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
萌新,你好|“云”逛江西财经大学

010070290010000000000000011122051127842596