南昌市出台稳就业工作实施细则
2021-09-09 09:21:13 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:我市出台稳就业工作实施细则

    为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进稳就业政策措施落实落地,近日,南昌市人力资源和社会保障局印发《关于落实〈关于进一步做好稳就业工作的实施意见〉相关政策实施细则的通知》(以下简称《实施细则》)。

    《实施细则》对13项人社政策进行全面梳理。包括就业促进(6项)、创业扶持(3项)、助企稳岗(1项)、技能提升(3项)。具体包括:普惠性企业稳岗返还、返岗交通补贴、灵活就业社保补贴、创业担保贷款、创业孵化基地运行费补贴、一次性创业补贴、职业技能提升行动培训申请、技工就业促进计划、支持企业开展职业技能等级认定、就业见习补贴、大学生就业见习实习基地一次性奖励、高校毕业生集聚企业一次性奖励、市级充分就业社区认定。

    同时,《实施细则》对13项人社政策的范围与对象、标准与期限、申领与拨付、经费来源进行了明确解释;并对13项人社政策按照事项名称、办事对象、受理条件、设立依据、材料清单、办理流程、办结时限、办理部门、办理途径、咨询投诉方式,办事表单的内容顺序,逐一制作了办理指南。

    在此基础上,《实施细则》要求,各县区(开发区、湾里管理局)人社部门要做到及时宣传、及时受理、及时审核、及时兑现。对实施过程中发现的新问题要及时反馈、及时研究、及时解决,营造稳就业促创业的和谐环境,让企业和群众更加便捷地享受人社扶持政策。(记者 钟宏瑜)

+1
【纠错】 责任编辑: 殷琪惠
加载更多
直播:走进南昌交警执法一线 向不文明驾驶行为说不
直播:走进南昌交警执法一线 向不文明驾驶行为说不
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
萌新,你好|“云”逛江西财经大学

010070290010000000000000011100001127842531