南昌2021年力争建设10个“5G+智慧工厂”
2021-09-02 09:54:49 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者昨日从“5G+智慧工厂”项目建设情况吹风会上获悉,目前,全市26个“5G+智慧工厂”项目库中已有4个项目正式开工建设,计划明年年底至少建成2个应用场景,含1个生产环节场景。

    “5G+智慧工厂”项目库包含了南昌华勤5G+云化智慧工厂项目、方大特钢5G+云化智慧工厂项目、南昌龙旗5G+智慧工厂项目、麦格纳5G+智能制造工厂项目、兆驰5G+AGV智慧物流建设项目等,涵盖了电子信息、冶金材料、机电装备、汽车制造等多个领域。

    为加快新一代信息技术与工业生产制造深入融合,近年来,我市多措并举、全面推动“5G+智慧工厂”项目建设,出台了《南昌市推动“5G+智慧工厂”建设三年行动计划》,明确建立动态管理机制、组建高端智库团队、开展5G应用培训、打造示范标杆项目、产业数字化生态培育五大重点任务,力争今年建设10个“5G+智慧工厂”;制定了支持“5G+智慧工厂”建设条款实施细则,对企业开展“5G+智慧工厂”建设中实施数字化、智能化转型的软硬件、设备投入给予50%补助(单个项目最高不超过500万元),助力新一代信息技术与工业生产制造深度融合。(记者 邹佳伶)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
象山白鹭的“中国日记”
象山白鹭的“中国日记”

010070290010000000000000011113441127819122