江西广昌:聚焦党代会 擘画新蓝图
2021-09-01 17:54:00 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌9月1日电 中国共产党广昌县第十七次代表大会于8月31日闭幕。大会系统回顾了广昌县过去五年的工作,研究确定未来五年工作任务和战略举措,号召全县广大党员干部群众勇担新使命、奋进新征程,为谱写“美丽莲乡·幸福广昌”新篇章而努力奋斗。

    广昌县委书记吴自胜在会上回顾总结了过去五年的工作和基本经验。他说,过去五年来,广昌综合实力显著增强。经济保持平稳较快增长,发展质效明显提升。战略性新兴产业总产值占规上工业总产值的比重为13.72%;全县47个“十三五”贫困村全部退出,贫困户6542户21290人全部脱贫;全县森林覆盖率达70.24%,被列入国家重点生态功能区;持续加大民生投入,连续5年民生支出占一般公共预算支出比重达80%以上,实现了“加快发展、提质升级、绿色崛起、同步小康”目标要求。

    吴自胜指出,回顾五年来的发展历程,深刻体会到要始终把强执行、抓落实作为推动发展的着力点,建立健全抓落实的工作导向、工作机制、工作格局,大力发扬“无私奉献孺子牛、攻坚克难拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,担当作为、真抓实干,把美好蓝图一步步变为现实。

    展望未来五年,吴自胜强调,今后五年是广昌加快发展、蓄势赶超的重要战略机遇期,将以高质量发展为主题,以科技创新为动力,以产业升级为抓手,以乡村振兴为龙头,以改善民生为根本,以改革开放为引领,以“两山”转化为路径,加快建设具有广昌特色的现代产业体系,争创国家生态文明建设示范县、国家绿色有机农产品示范县、全国莲花生态文化旅游目的地,谱写“美丽莲乡·幸福广昌”新篇章。

    “党代会描绘了全县未来发展的宏伟蓝图,把这美好的蓝图变为现实,是我们第十七届县委的庄严承诺。我们将不忘初心、牢记使命,同心同德、真抓实干,在谱写‘美丽莲乡·幸福广昌’新篇章的新征程中,展现新的风采、创造新的业绩、谱写新的辉煌。”吴自胜表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
象山白鹭的“中国日记”
象山白鹭的“中国日记”

010070290010000000000000011113441127817973