奋力谱写美丽幸福宜黄新篇章
2021-09-01 09:17:52 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月1日电 中共宜黄县第十五次代表大会于8月30日上午开幕。

  宜黄县委书记杜晓良在会上表示,未来五年,将围绕打造“产业发展实力县、生态文明样板县、文化传承示范县、县域治理创新县”的奋斗目标,实现“美丽幸福宜黄”的美好愿景,以深入实施“十大工程”为重点,真抓实干、奋发作为,在新起点上开创宜黄高质量发展的崭新局面。

  过去五年:呈现良好发展态势

  五年来,宜黄县先后获评全国森林康养基地试点建设县、全国节水型社会建设达标县、全国河长制工作先进单位、2017-2019年全省利用省外项目资金先进单位等多项荣誉称号。

  五年来,宜黄县先后被评为国家重点生态功能区、国家生态文明建设示范县、“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地。曹山景区成功创建国家4A级景区,进一步提升知名度和美誉度……

  杜晓良表示,五年奋斗,彰显创新风采。我们政治信念更加坚定,综合实力稳步提高,产业结构不断优化,城乡面貌日益改善,生态环境持续提升,民生福祉不断改善,党的建设全面加强。当前,全县上下心齐气顺、风正劲足,干事创业的氛围愈加浓厚。

  未来五年:“四个打造”定目标

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,宜黄如何乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程,意义重大、影响深远。

  百年交汇,谱写崭新华章。杜晓良说,未来五年,将是宜黄多重叠加的战略机遇期,将是宜黄产业升级的关键突破期,将是群众多元需求的快速增长期,将是宜黄绿色发展的重要窗口期。

  今后五年的工作目标:一是打造产业发展实力县;二是打造生态文明样板县;三是打造文化传承示范县;四是打造县域治理创新县。

  据了解,未来五年,宜黄县将加快培育旅游、中医药、康养、现代农业、数字经济等新兴产业,推动产业结构迈向中高端,着力构建现代产业新体系。坚持把绿色生态文明理念贯穿于发展的全过程、各领域,争创“绿水青山就是金山银山”国家实践创新基地,着力打造美丽江西的“宜黄样板”。加快文化与生态、旅游、康养、中医药、体育等各领域相互融合,在传承中发展产业、在产业发展中促进文化传承。治理体系和治理能力现代化取得新成效,让群众的获得感、幸福感、安全感全面提升。

  砥砺前行:“十大工程”出实招

  使命重在担当,实干铸就辉煌。杜晓良表示,建设美丽幸福宜黄,干字当头,宜黄县将以推动高质量发展为主题,全力实施“十大工程”,铸就发展引擎,开启社会主义现代化建设新征程。

  不忘初心再“赶考”,砥砺前行交“答卷”。杜晓良说,蓝图绘就,正当扬帆破浪;重任在肩,更须策马扬鞭。他表示,站在新的历史起点上,要团结带领全县党员干部群众,不忘初心、砥砺前行,为开启社会主义现代化建设新征程,奋力谱写美丽幸福宜黄新篇章而不懈奋斗。

+1
【纠错】 责任编辑: 殷琪惠
加载更多
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
南昌:乡镇学校做好防疫迎开学
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
象山白鹭的“中国日记”
象山白鹭的“中国日记”

010070290010000000000000011100001127815507