江西“十四五”国土空间生态修复规划发布
2021-08-31 08:34:35 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    日前,省自然资源厅、省发改委联合印发了《江西省“十四五”国土空间生态修复规划》,明确提出,到2025年,全省森林、农田、河湖、湿地、草地等自然生态系统状况持续优化,山清水秀的生态格局更加稳固,生态安全屏障更加牢固,人与自然和谐共生的美丽画卷基本绘就。这是全国正式发布的第一个省级国土空间生态修复规划。

    生态修复功在当代、利在千秋。生态修复规划是实施生态修复、推进生态文明建设的纲领性文件之一。省自然资源厅集思广益、开门问策,经过制订工作方案、落实专题调研、广泛征求意见、专家咨询论证等阶段编制完成本《规划》,具体包含5章16小节。根据《规划》,我省将以“456”重大工程为抓手推进生态修复,即在生态、农业、城镇、矿山4个修复领域,推进亚热带森林质量提升及生物多样性保护生态廊道建设工程、农田及农村生态质量提升工程、鄱阳湖和长江干流岸线(江西段)生态保护修复工程、南方丘陵区矿山生态修复工程、重点流域山水林田湖草沙一体化保护修复工程5项重点工程,对森林、河流、湿地、农田、城市、矿山6个对象开展生态修复。(记者杨碧玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
象山白鹭的“中国日记”
象山白鹭的“中国日记”
致敬医师节|医路无悔
致敬医师节|医路无悔

010070290010000000000000011113441127811087