以硬监督提升营商“软实力”
2021-08-30 08:51:15 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  “请问您这项业务一共跑了几趟才办成?办理过程中窗口工作人员的服务态度好不好?”这是近日南昌县银三角纪检监察工委从“小切口”入手,监督检查窗口服务情况的一幕。

  今年以来,银三角纪检监察工委坚持问题导向、目标导向、效果导向,把优化营商环境作为整治群众身边不正之风和腐败问题的重要内容,紧盯机关单位、服务窗口,及党员干部、公职人员涉及以权谋私、吃拿卡要、滥用职权、不作为乱作为等损害营商环境情形,开展常态化、全方位、拉网式下沉遍访,让监督触角直达营商环境前沿,以硬监督促进提升营商环境“软实力”。同时,发挥“信、访、网、电、微”举报平台作用,探索运用“码”上监督手段,对涉及营商环境的投诉举报优先处置、挂牌督办、限时办结,探索开展融入式、嵌入式、体验式监督模式,促进各单位建立长效机制、扎紧制度篱笆,确保企业合理诉求得到解决。截至目前,银三角纪检监察工委共走访企业800余家,征集企业意见建议23条,帮助解决企业痛点、难点、堵点问题16个。(记者蔡颖辉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
象山白鹭的“中国日记”
象山白鹭的“中国日记”
致敬医师节|医路无悔
致敬医师节|医路无悔

010070290010000000000000011100001127807696