江西对危险废物实行智能管理
2021-08-30 08:36:19 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  危险废物从哪里来、到哪里去,点一点鼠标就可全程跟踪去向,如有异常还能自动预警并在线追溯……记者8月23日获悉,江西省危险废物监管平台与全国固废信息系统联网运行后,实现了人工管理向现代智能管理的转型。截至目前,全省约有1.1万家危险废物产生单位、300家危险废物经营单位、130家运输单位纳入监管平台,平台日均浏览量达3万余次,日均操作访问量约0.12万次,在线运行电子转移联单约22万余份。

  江西省危险废物监管平台将以往的危险废物管理计划备案、固体废物申报登记、一般工业固废跨省转移备案等线下业务变更为线上办理,实现了危险废物转移联单电子化,建立了包括企业概况、转移联单、危险废物产生、利用处置和贮存等相关管理信息数据库。企业通过网络,便可完成危险废物日常台账记录、申报、管理计划备案、转移联单办理和一般工业固废跨省转移备案等。(记者陈化先)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
“瘫痪”医生5年服务4000余患者
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
萌新,你好|“云”逛江西财经大学
象山白鹭的“中国日记”
象山白鹭的“中国日记”
致敬医师节|医路无悔
致敬医师节|医路无悔

010070290010000000000000011100001127807645