新华网 > 时政 > 正文
2021 08/ 29 21:07:29
来源:新华网

江西资溪:绿色低碳成为党代会新时尚

字体:

  新华网南昌8月29日电(通讯员余进 吴志贵)“发挥党代表的模范带头作用,争做低碳生活、绿色出行的先行者!”

  “请各位代表根据自身身体素质选择步行、骑行的方式安全往返,会务组不再安排车辆接送。”

  “住宿提倡使用自然采光和通风,尽量使用可重复使用的物品。”

  8月28日,是中国共产党资溪县第十五次代表大会召开的第一天。围绕创建全国县域“碳中和”示范县的总体目标,资溪县在今年党代会召开期间,结合全国节能宣传周“节能降碳、绿色发展”主题宣传活动,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,引领全县上下形成绿色文明低碳生产生活方式。据介绍,这次会议节省的有关费用全部用于植树造林。

  与会代表们与绿色同行,步行前往会场。新华网发 吴志贵 摄

【纠错】 【责任编辑:王晓震 】
010070290010000000000000011100001127806989