瑞金推动营商环境优化升级
2021-08-19 08:58:07 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:20个工作组上门访企业解难题

  瑞金推动营商环境优化升级

  为优化营商环境,瑞金市纪委监委立足监督第一职责,组建20个服务企业工作组,抽调60余名干部,深入该市40家企业,收集他们对行政审批、涉企服务等职能部门履职的意见建议,查找存在的推诿扯皮、敷衍塞责、不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,推动重大项目落地提速增效。

  在走访中,某企业反映今年2月份申请的无尘车间装修补贴未及时兑现。经核查发现,未及时兑现原因是相关业务部门验收时,对企业享受补贴的合同约定条款理解产生分歧,影响了补贴拨付进度。对此,瑞金经开区商务局牵头,组织相关部门及法律顾问研究会商,报市政府同意后将补贴资金拨付给了企业。

  为切实找准影响营商环境的堵点、难点,活动启动前,瑞金市纪委监委安排专人在市行政审批局蹲点调研,摸清全市营商环境的总体情况。对各工作组走访中发现的一般问题,由市纪委监委党风政风监督室建立工作台账,进行汇总梳理、分析研判,并定期形成专报报市委、市政府;对涉嫌违规违纪违法问题按程序移交案件监督管理室处理。目前,已搜集意见建议19条,帮助推动解决企业实际问题7个。(记者朱华 通讯员朱文伟)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
“铁嘴”阳昌绍:调节纠纷我在行
“铁嘴”阳昌绍:调节纠纷我在行
一根拐杖 陪你走上小康路
一根拐杖 陪你走上小康路
国家相册第四季第8集《北上无音讯》
国家相册第四季第8集《北上无音讯》
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接

010070290010000000000000011122051127774599