江西省加快疫苗接种步伐
2021-08-13 08:50:44 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:12至17岁人群接种158.35万人 我省加快疫苗接种步伐

  8月12日,南昌市疾控中心发布消息,根据国家、省统一部署,该市全面开展12至17岁青少年新冠病毒疫苗免费接种工作。这表明,我省新冠病毒疫苗接种工作已进入加速度阶段。12日,记者从省卫健委了解到,截至8月11日,全省累计接种5048.92万剂次,接种2788.53万人,其中:18岁以上人群接种2630.18 万人,12岁至17岁人群接种158.35万人。

  南昌市疾控中心有关负责人表示,8月中旬开始安排青少年接种第一剂次,第一剂次接种后满21天接种第二剂次。由于12至17岁人群属于未成年人,绝大多数是初中、普通高中、中职学校、技工学校等在校学生,该年龄段人群接种新冠病毒疫苗时,原则上由学校统一组织,集中接种时间由教育部门与卫健部门协商确定。非在校学生、有紧急需求的学生可在监护人陪同下携带本人身份证(或户口簿)自行前往本县区的新冠疫苗接种点接种。据了解,本次南昌市面向青少年接种的为新冠病毒灭活疫苗,疫苗接种程序和成人一样,接种两针次,间隔21至56天。

  当日,省卫健委发布公告,2021年8月11日0-24时,江西省无新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例报告,无新增本地疑似病例,常态化疫情防控工作平稳有序。省卫健委提醒,新冠病毒疫苗接种是防控新冠肺炎最有效、最便捷、最经济、最科学的措施,只要身体条件允许,无接种禁忌症的适龄人员,要及时就近接种新冠病毒疫苗。(记者钟秋兰)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
国家相册第四季第8集《北上无音讯》
国家相册第四季第8集《北上无音讯》
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学

010070290010000000000000011100001127756603