以更高标准打造美丽中国“江西样板”
2021-08-13 08:51:24 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  连日来,我省生态环境系统党员干部深入贯彻省委十四届十三次全会精神,围绕建设人与自然和谐共生的现代化,坚定走生态优先、绿色发展之路,坚决筑牢绿色屏障,积极推进碳达峰、碳中和,拓宽“两山”转化通道,不断提升生态系统质量和稳定性,推动经济社会发展全面绿色转型,切实将生态优势转化为发展优势,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。

  8月份以来,省生态环境厅领导班子深入全省各地,以明察和暗访相结合的方式,调研督导中央生态环保督察典型案例和反馈问题整改工作。他们深入垃圾填埋场、工厂车间、危废存放处等,拿出绣花功夫,展示铁军作风,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,不断增强人民群众的生态获得感、幸福感、安全感。

  同时,省生态环境厅全面落实行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等三项制度,全过程规范执法行为;研究制定《江西省跨区域生态环境联合执法办法》,在全省建立统一协调、相互协作的跨区域生态环境保护联合执法长效机制;建立本地化大气污染智能管理平台,通过加强大气污染特征规律分析、源解析等科学研究,指导制定全省工业炉窑、非道路移动机械、重点行业VOCs等专项治理方案,为打赢蓝天保卫战提供强有力的科技支持。

  为落实工业污水污染问题大排查整治行动,我省印发了《江西省工业污水污染问题大排查整治行动方案》,组织各地完成工业污水污染问题排查,共发现各类问题258个。截至7月15日已完成问题整改146个,整改完成率56.59%。(记者陈化先)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
国家相册第四季第8集《北上无音讯》
国家相册第四季第8集《北上无音讯》
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学

010070290010000000000000011100001127756569