共建“一带一路”再添江西力量
2021-08-11 08:43:56 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:共建“一带一路”再添江西力量

    江西国际承建的赞比亚国际机场新航站楼竣工交付

    8月9日从赞比亚传来消息,中国江西国际经济技术合作有限公司(以下简称“中国江西国际公司”)承建的肯尼思·卡翁达国际机场新航站楼移交仪式在赞比亚首都卢萨卡举行,赞比亚总统埃德加·伦古出席仪式,这代表着共建“一带一路”再结硕果、再添江西力量。

    记者从中国江西国际公司获悉,肯尼思·卡翁达国际机场新航站楼是肯尼思·卡翁达国际机场升级扩建项目的核心单体建筑,整个项目采用中国标准设计,超过90%设备采用中国品牌。中国江西国际公司以及十余家中国国有企业和大型民营企业,先后攻克了飞行区跑道下穿300米顶管施工、大跨度钢结构施工、大面积玻璃幕墙施工等技术难关,通过精细化管理对飞行区工程实行不停航施工,稳步推进项目建设。

    新航站楼正式投运后,肯尼思·卡翁达国际机场将升级为4E级国际机场,可以起降波音、空客等远程宽体客机,国际旅客和国内旅客的年吞吐量将分别提高到320万人次和40万人次,整体客流量将提升3倍,货运年吞吐量将从目前的1万吨提高到5万吨。据统计,自项目正式开工以来,共计400余名中国管理人员和技术工人走进非洲,为赞比亚输送专业技术;项目为当地提供3000多个就业岗位,大量采购水泥、砂石、钢材等建筑材料,有力推动卢萨卡及周边区域经济的发展。(记者游静 实习生俞洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
国家相册第四季第8集《北上无音讯》
国家相册第四季第8集《北上无音讯》
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学

010070290010000000000000011113441127749792