第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛进入倒计时
2021-08-09 08:57:45 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛进入倒计时

  为呈现更惊艳的全球双创盛会 江西全力以赴

  已有109个国家和地区、3890所学校、594万名学生报名参赛

  7月28日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江西省筹备工作协调小组推进会在南昌召开。

  “办好大赛是江西作为主办省义不容辞的责任,省筹备工作协调小组要逐项落实教育部提出的办赛要求。”省政府有关领导表示,这样一届共建共享、融通中外的国际性赛事在江西举办,全省要进一步提高政治站位,以高度责任感办好本届大赛。各单位各部门要进一步加强沟通协作,压紧压实责任,切实形成“一盘棋”的工作格局,确保大赛各项工作落实到位,全力以赴办好大赛。

  教育部高等教育司司长吴岩为大赛全国总决赛的举办进行“倒计时”。“现在距离大赛全国总决赛预期举办时间已不足100天。当前阶段是大赛推进的窗口期、施工期和提质期。”吴岩表示,本次推进会重在研究大赛总体方案,落实大赛组委会工作部署,再次明确各成员单位职责分工,协调推进各成员单位的工作,全面全方位确保大赛成功举办。

  截至7月27日,共有109个国家和地区,3890所学校,594万名学生参赛。吴岩认为,这是一个百国千校、世界上最大的双创盛会,真正让世界重新认识中国高等教育,认识中国青年。高标准推进大赛各项筹备工作,以呈现给全世界更出彩的江西、更迷人的南昌、更有为的南昌大学、更惊艳的全球双创盛会。

  省委教育工委负责人表示,本届大赛的接力棒交到了我省,这是对江西的支持和信任,是对江西高等教育综合改革和高校创新创业教育改革取得的成绩和成效的肯定和鼓励,是江西高等教育追赶超越的重要机遇,必须全力以赴把大赛办好,办出特色,办出水平。省委、省政府已把此次赛事筹备工作列入今年重点工作,随着时间推进,现在最关键就是抓落地。各成员单位要加强协调,做好安全稳定、水电网络保障、对接等工作,层层落实、责任到位,确保信息沟通顺畅,扎实有序推进筹备各项工作,举办一场具有影响力的高水平赛事。

  省教育厅负责人表示,目前大赛的各项筹备工作正紧张有序扎实推进。省委、省政府高度重视大赛筹备工作,2020年1月份,就专门组建了江西省筹备工作协调小组。今年仅7月,筹备工作协调小组已召开3次会议,进一步明确各成员单位任务分工,部署推动落实教育部对筹备工作提出的“十个要求”。省委教育工作领导小组近期专题研究了大赛筹备工作。同时,我省也高度重视全省高校的备赛工作,已在省内高校掀起了人人参与大赛的热潮。

  该赛事自举办以来,是首次由地方大学承办,对于南昌大学来说,既是挑战也是机遇。南昌大学校长周创兵表示,学校将举全校之力,为全球青年大学生举办一场融竞赛、活动、展示为一体的全景式双创盛会。

  在新冠肺炎疫情防控常态化下,疫情防控工作仍不能掉以轻心,对于本届大赛全国总决赛的举办地南昌市来说,更要把好“入口关”。南昌市政府相关负责人介绍,目前已组织工作小组对30余家计划接待的酒店住房进行疫情防控工作摸底排查,做好住宿接待基础性工作。(沈皎轩)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
国家相册第四季第8集《北上无音讯》
国家相册第四季第8集《北上无音讯》
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学

010070290010000000000000011100001127743458