爱心呵护“幼苗”成长
2021-08-05 09:41:34 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,浙江省第一监狱3位民警专程来到都昌县太阳村,聘请太阳村志愿者袁奇为该监狱“社会帮教工作爱心帮扶志愿者”,并看望在太阳村生活和学习的小荷(化名)、小婷(化名)姐妹俩。期间,3位民警还让姐妹俩与在监狱服刑的父亲赵某进行视频聊天,现场温馨,令人感动。

    小荷、小婷姐妹俩是河南省南阳市社旗县人,她们的父亲赵某于2017年因失手杀害妻子,被判处有期徒刑十五年,在浙江省第一监狱服刑。小荷、小婷姐妹俩因此无人照料,在袁奇及社会各界的帮助下,小荷、小婷姐妹俩于2019年6月入住都昌县太阳村。

    去年春节,姐妹俩因疫情影响不能回老家,袁奇将她们接到自己家过年。爱心人士也纷纷给姐妹俩寄来衣服、鞋子、玩具、学习用品等。此外,在浙江省第一监狱民警的关心下,春节期间,小荷、小婷姐妹俩与父亲进行了视频“见面”。得知两个女儿在袁奇家过年,生活得非常快乐时,赵某几次哽咽,连声道谢。

    据了解,每年“六一”儿童节及春节期间,浙江省第一监狱民警曹军都会自掏腰包,委托袁奇购买衣服等礼物送给姐妹俩,让她们感受到温暖。赵某每次通过视频看到女儿在太阳村开心快乐的样子,都非常感动,表示一定会积极改造,争取早日与家人团聚。

    这次浙江省第一监狱3位民警来到都昌县太阳村,除了聘请袁奇为爱心帮扶志愿者外,还与太阳村负责人商讨如何进一步加强合作,对服刑人员的未成年子女进行爱心帮扶。“希望通过我们的努力,让服刑人员的未成年子女感受到温暖,用我们的爱心呵护‘幼苗’健康成长。”浙江省第一监狱教育科负责人说。(记者 曹诚平)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
安九高铁庐山站完成武九客专正线拨接
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连

010070290010000000000000011113441127731893