江西开出首张电子烟广告罚单
2021-08-03 08:53:17 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  近日,省市场监管局联合省烟草专卖局下发《保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动方案》,开展专项检查行动,并开出我省首张电子烟广告罚单。

  7月19日,新余市市场监管局、新余市烟草专卖局在专项行动联合检查中发现,某电子产品店外陈列有立体灯箱,灯箱上有电子烟广告,广告内容为“某禄新一代电子烟比传统纸烟危害性降低95%、零焦油、无致癌物、零二手烟危害”。经查,当事人无法提供任何合法依据和证明材料证明宣传内容的真实性,其上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第(五)项的规定,当事人行为构成发布虚假广告。当即,新余市市场监管局对当事人下发行政处罚决定书,依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款的规定,责令当事人立即停止发布违法广告并在相应范围内消除影响,处广告费用四倍的行政处罚:罚款人民币2200元整。据悉,这是江西省首张电子烟广告罚单。

  下一步,全省各地、各级市场监督管理部门将按照省市场监管局要求,扎实开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动,依法打击向未成年人销售电子烟、网售电子烟等违法行为,进一步规范电子烟市场经营秩序,切实保护未成年人免受烟侵害。(记者林雍 实习生李田)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听

010070290010000000000000011100001127724028