上饶中心城区重大城建项目建设试行极简审批
2021-08-03 08:53:16 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:环节更少 时限更短 上饶中心城区重大城建项目建设试行极简审批

  “丁洲塘家安置小区项目的建设工程规划许可证办理,从受理到出证只用了6个工作日,我们还在探索进一步缩减时间的办法,更好地为企业服务。”7月13日,在上饶市政务服务中心自然资源局窗口,首席代表杨华告诉记者,往常按照规定,建设工程规划许可证办理的时限是20个工作日。

  党史学习教育开展以来,上饶市探索试行极简审批办法,进一步精简材料、简化流程、容缺审批,助力中心城区重大城建项目建设。为进一步减少项目审批环节,缩短审批时限,提高审批效率,上饶市改革审批方式,印发了《2021年重大城建项目和城市品质提升项目极简审批暂行办法》,对市中心城区2021年重大城建项目和城市品质提升项目开工建设所需的《建设项目用地预审与选址意见书》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》“一书两证”实行“容缺+承诺”的极简办理,在贯彻落实《江西省投资项目“容缺审批+承诺制”办理模式暂行办法的通知》基础上,进一步精简材料、简化流程、容缺审批,所有公建类项目用地只要不涉及生态红线、基本农田,可以“容缺+承诺、分期、分段”办理审批,并实行“一窗受理+无条件授权+联审联批”,以最少的材料、最少的环节、最短的时限,推进“一站式”全流程审批,为项目开工创造条件。

  该市要求,市自然资源局业务窗口在收到项目申请进行初审后,相关业务科室必须在两个工作日内,提出具体的办理意见向窗口反馈。窗口根据科室提出的意见,在项目建设单位出具承诺书后,办理相关证照。《2021年重大城建项目和城市品质提升项目极简审批暂行办法》实施后,“一书两证”办理的时限缩短50%以上。目前,该市已为102个重大城建项目和城市品质提升项目办理了相关手续。(记者吕玉玺)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听

010070290010000000000000011100001127723933