公共场所一律全程戴口罩
2021-08-02 08:54:47 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  8月1日,省疫情防控应急指挥部发出紧急通知,要求各设区市、赣江新区疫情防控应急指挥部、省疫情防控应急指挥部各成员单位、省直有关卫生健康单位加强部署常态化疫情防控工作。

  强化个人防护措施。广大群众要提高自我防护意识,认真遵守疫情防控要求,乘坐公共交通工具或前往公共场所时一律全程佩戴口罩;要及时关注各地疫情防控形势,非必须不前往国内中高风险地区。

  强化重点场所疫情防控。机场、车站、码头、商场、超市、宾馆、餐馆、运动场所、医疗机构、图书馆、博物馆、美术馆、影剧院、游艺厅、培训机构等重点场所,要认真落实戴口罩、测温、扫码、一米线和通风、消杀等常态化防控措施。

  强化旅游景区疫情防控。旅游景区要认真落实进入人员“三验一戴”措施,即查验体温、查验健康码、查验行程轨迹、佩戴口罩,对体温异常、健康码为黄码或红码、行程轨迹显示14天内去过国内中高风险地区的禁止入内,发现异常情况要及时向主管部门和属地疫情防控指挥部报告。同时,景区要采取预约、错峰等措施,接待游客量不超过最大承载量,引导游客有序游览。

  强化哨点监测预警。各级各类医疗机构要落实首诊负责制,认真开展预检分诊,严格执行发热患者核酸检测和闭环管理要求,在核酸检测结果出来前,所有患者一律留观;未设置发热门诊(诊室)的医疗机构一律不得接诊发热病人。药店要严格落实购买退烧药、止咳药、抗菌素和抗病毒药品的信息登记、报告等工作,相关部门要做好追踪管理。

  强化重点人员管理。有中高风险地区旅居史、或入境后解除隔离的来(返)赣人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,在抵赣前应主动向所在社区(村组)、单位报告,配合做好信息登记、核酸检测和集中隔离等防控措施。社区(村组)、单位要做好本辖区、本单位有中高风险地区旅居史人员、境外来(返)赣人员的信息摸排、收集、上报等工作。

  强化疫苗接种工作。符合条件且未接种新冠病毒疫苗的人员,应积极主动尽早接种。(记者钟端浪)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
【新华访谈】夏季犯困没精神 如何提神抗疲劳?
萌新,你好|“云”游华东交通大学
萌新,你好|“云”游华东交通大学
东经116度的血脉相连
东经116度的血脉相连
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听
“不倒翁”小哥:创新采茶戏 唱给年轻人听

010070290010000000000000011100001127720276